В 2017 животноводческая сфера будет лучше финансироваться

В 2017 животноводческая сфера будет лучше финансироваться

На днях пресс-служба Правительства нашей области рассказала, что в 2017 году должна измениться схема, по которой происходит финансирование отрасли животноводства. 

Итак, по какому же принципу теперь будет происходить денежная поддержка упомянутой сферы? С нового года единая субсидия, поступающая в регион из главного федерального бюджета, будет переходить в управление сельского хозяйства муниципальных районов, откуда пойдет распределение денежных средств по разным направлениям (закупка молока, развитие ферм и поддержание кооперативов) зависимо от того, кто в чем нуждается.

Хотят увеличить выделение денег и на кормовые культуры. Также говорят, что с 2017 года предприятия не будут покинуты, а получат активное сопровождение в их деятельности. Образование и развитая научная деятельность в селах и деревнях могут поменять ситуацию к лучшему, сфера сельского хозяйства очень нуждается в образованной молодежи и грамотных специалистах.

Максим Чекусов, являющийся министром регионального сельхозпрода сказал, что уже в 2016 году планомерная работа дала хорошие результаты. Если за 365 дней прошлого года все удои молока равнялись 4200 литрам, то по состоянию на октябрь месяц цифры 2016 превышают показатели 2015 года.

11:05, 12 ноября 2016Просмотров: 946
Поделиться:
Читайте также

Николай Чираков

Павел Кручинский

Олег Белявский

Иван Федин