У омского бизнеса осталось 10 месяцев на подачу заявку на выкуп земли по льготной цене

У омского бизнеса осталось 10 месяцев на подачу заявку на выкуп земли по льготной цене

Минимущества напомнило о возможности и условиях выкупа.

В региональном минимущества напомнили предпринимательскому сообществу и общественности о правила выкупа земельных участков по льготной цене – 10% от кадастровой стоимости. Данная возможность действует с 2019 года для собственников недвижимости на арендованных участках.

Для выкупа земель необходимо владеть данной недвижимостью минимум три года, что гарантирует, что никто не оспорить право собственности, и не иметь долгов по арендным платежам. Заявление о намерении выкупить землю нужно подать до 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам и.о. министра имущественных отношений Евгения Козлова, таким образом власть идет навстречу бизнес-сообществу и таким образом формируется институт собственников в Омской области.

Первый срез реализации процесса выкупа земель на льготных условиях будет составлен во второй половине марта – сравниваться будет период текущего года с показателями аналогичного периода прошлого года. В дальнейшем подобный мониторинг будут проводить раз в два месяца.

12:11, 3 марта 2019Просмотров: 2861
Поделиться:
Читайте также

Николай Коломеец

Спартак Заболотский

Анатолий Стражников

Олег Белявский