«Омскую областную типографию» передумали приватизировать

«Омскую областную типографию» передумали приватизировать

Региональные власти нашли варианты ее развития и коммерческого применения.

Вчера, 12 февраля, на пленарном заседании правительство Омской области приняло решение исключить из плана приватизации «Омскую областную типографию». Причиной исключения официально было обозначено «поступление коммерческих предложений». Чуть позже в ходе самого заседания при докладе по данному вопросы замглавы минимущества Евгений Козлов уточнил, что с предложением отказаться от приватизации обратилось ГУ информационной политики, чтобы рассмотреть иные варианты ее использования, а вице-губернатор Михаил Каракоз добавил, что вскоре будет представлена «дорожная карта» по развитию собственности министерства, передает «Город55».

В свою очередь, глава ГУИП Анастасия Гуливатенко пояснила, что типография нужна среди ресурсов облправительства, в том числе и потому, что в ней печатаются районные газеты. По ее словам, цели получать сверхприбыль от типографии не стоит, но у нее есть потенциал, передает «Новый Омск».

По итогам 2017 года выручка областной типографии составляла 31 млн рублей, а чистая прибыль – 792 тысячи. В прошлом же году ее преобразовали из госпредприятия в ООО.

21:18, 13 февраля 2019Просмотров: 5448
Поделиться:
Читайте также

Игорь Антропенко

Ирина Сорокина

Светлана Шенфельд

Николай Странгуль