Омской области увеличили финансирование на социальных предпринимателей

Омской области увеличили финансирование на социальных предпринимателей

Сумма финансовой поддержки увеличилась в пять раз.

Омской области на федеральном уровне увеличили объем финансирования на поддержку социального предпринимательства – с 15 млн до 77 млн рублей, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на омского министра экономики.

Так, в текущем году на предоставление грантов субъектам из реестра социальных предпринимателей из федерального бюджета было выделено 15 млн рублей. В следующем году эта сумма составит 77 млн.

Лимиты были увеличены за счет активного пополнения реестра социальных предприятий и большого числа субъектов в нем. Так, сейчас он насчитывает 129 организаций, в прошлом году их было 81. Даже по данным прошлого года Омская область занимала седьмое место по стране среди регионов по количестве зарегистрированных в специальном порядке социальных предпринимателей. Для сравнения: больше всего их в Московской области – 291. Отсюда и увеличение поддержки.

Кроме того, в Омской области функционирует кластер социальных инноваций, который включает около 70 резидентов (недавно было добавлено новых семь). Между ними создано порядка 30 проектных групп для партнерской работы, часть их них готовятся к конкурсу по поддержке партнерских проектов, а Центр инноваций социальной сферы проведет обучение по акселерационной программе резидентов, претендующих на получение субсидии.

22:29, 8 октября 2021Просмотров: 1083
Поделиться:
Читайте также

Олег Осинский

Вячеслав Васильев

Сергей Дроздов

Радмила Мартынова