Омскому бизнесу могут продлить на три года минимальные ставки по УСН

Омскому бизнесу могут продлить на три года минимальные ставки по УСН

Предложения выдвинуло минэкономики региона.

Минэкономики региона разработало и презентовало на заседании профильного комитета Заксобрания законопроект о продлении минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения до 2024 года.

Кроме того, в новой редакции законопроекта были укрупнены ОКВЭДы, за счет чего больше предприятий смогут воспользоваться пониженными ставками, а именно – в четыре раза больше компаний-налогоплательщиков, порядка 6,5 тысячи. Всего в перечень включено 39 видов деятельности – то есть дополнительно было включено с 2022 года десять видов деятельности, по которым пониженные ставки раньше не применялись, однако исключено 13 видов деятельности, которые не были востребованы.

Кроме того, ряд льгот предусмотрены с 2021 года, то есть предприниматели смогу пересчитать уплаченный ранее налог. Например, смогут сделать это компании, занимающиеся пищевой торговлей в нестационарных объектах.

Пониженная ставка предусматривает обложение налогом 1% на доходы и 5% на прибыль, сообщает пресс-служба регионального минэкономики.

Чтобы поучить льготу, помимо соответствию виду деятельности, нужно получать минимум 70% доходов по данному виду деятельности, который при этом может быть даже дополнительным, не обязательно основным.

19:02, 13 января 2022Просмотров: 1339
Поделиться:
Читайте также

Светлана Студеникина

Николай Коломеец

Сергей Дроздов

Александр Фабрициус