Омский замминистра экономики обсудил вопросы сотрудничества с немцами

Омский замминистра экономики обсудил вопросы сотрудничества с немцами

В перспективах – сотрудничество в области химии и нефтехимии.

В Омской области в онлайн-формате прошла бизнес-миссия и биржей контактов с представителями Германии. Проводилась она для укрепления партнерских отношений и заключения новых контрактов, сообщила пресс-служба омского минэкономики.

Замминистра Денис Кушнер рассказал о логистических преимуществах Омской области, научно-образовательном, культурном и туристическом потенциале региона, о том, как развиваются нефтепереработка, химическая и высокотехнологичная промышленность, агропромышленный комплекс, реализуются крупные инвестиционные проекты. Чиновник выразил готовность проинформировать немецких коллег и об инфраструктуре поддержки бизнеса в регионе.

Внешнеторговый оборот Омской области и Германии составляет больше 60 млн долларов по итогам последних трех лет. За 2019 год он увеличился в полтора раза. Товарооборот необходимо наращивать и далее, а Германия в этом плане является значимым иностранным партнером Омско йобласти

В Омской области сейчас зарегистрировано 26 совместных российско-немецких предприятий. Они инвестируют в строительство и выращивание зерна.

Например, уже пять лет в Калачинске работает диализный центр Fresenius, который совместно развивают омский минздрав и немецкая компания Fresenius Medical Care. В Азовском районе был построен комбинат по производству быстровозводимых домов при содействии немецкой компании Wolf System GmbH.

Сейчас перспективными направлениями сотрудничества являются химическая и нефтехимическая промышленность.

12:18, 30 июня 2020Просмотров: 258
Поделиться:
Читайте также

Сергей Чуча

Александр Турко

Сергей Быструшкин

Дмитрий Лицкевич