Омский овцевод получил грант в 3 млн

Омский овцевод получил грант в 3 млн

На грантовые средства фермер купил 101 овцу  мясного направления и двух баранов дорпер.

Фермер из Русско-Полянского района Дмитрий Вильямс отчитался о расходовании гранта «Агростартап», который получил из областного бюджета. Всего он получил 3 млн рублей. деньги выдавались под развитие овцеводческой фермы, которая принадлежит мужчине.

Грант был выдан в сентябре 2019 года. После этого на полученную сумму фермер купил 101 овцу мясного направления, пресс-подборщик и трактор «Беларус». Также он вложил свои 450 тысяч рублей и купил на эти деньги двух баранов-осеменаторов породы дорпер.

Овец данной породы разводят ради мяса и кожи, поскольку шесть на них почти отсутствует зимой и линяет к лету – стричь овец дорпер не нужно, они сбрасывают шерсть сами.

По словам фермера Вильямса, овцы являются одними из самых неприхотливых домашних животных, что позволяет разводить их в небольших хозяйствах, а не только на крупных фермах. Они адаптивны к разным климатическим условиями и режимам кормления. А овцы дорпер еще и быстро растут.

Согласно плану Дмитрия Вильямса, к 2024 году в его хозяйстве должно быть около 500 овец.

Сейчас строится помещение под животных. Пока же они находятся на пастбище, где будут пребывать до осени. Кроме того, планируется купить 200 гектаров земли под засеивание кормовыми культурами, чтобы обеспечить овец едой на весь год.

 

16:13, 28 июля 2020Просмотров: 278
Поделиться:
Читайте также

Сергей Быструшкин

Сергей Фролов

Владимир Березовский

Николай Шаворский