Омским предприятиям возместят затраты на модернизацию

Омским предприятиям возместят затраты на модернизацию

Субсидии на 20 млн рублей получили 17 компаний.

Омское министерство экономики завершило процесс распределения субсидий предприятиям на возмещение затрат на модернизацию производства. Всего было распределено около 20 млн рублей.

Деньги были выделены из областного бюджета, а для выбора получателей проводился конкурс. Всего на отбор заявлялось 27 компаний-представителей малого и среднего бизнеса, победителями конкурса и получателями субсидий из них были признаны 17, сообщила пресс-служба минэкономики.

При отборе оценивались увеличение численности работников, соотношение зарплат и МРОТ, география поставок продукции, планируемый рост продаж. Также учитывалась сфера деятельности заявителей – в приоритете были представители обрабатывающего производства и сельского хозяйства.

Всего можно было получить возмещение 50% затрат, но не более 1,5 млн рублей.

В итоге субсидии были оформление на улучшение молочного производства, линии по изготовлению дорожных знаков, серийного производства машин, оборудования и комплектующих для сельского хозяйства, светодиодных светильников, на покупку оборудования для производства зерновых, сельхозтехники, расширение производства лотков для яиц из вспененного полистирола.

15:01, 6 ноября 2020Просмотров: 334
Поделиться:
Читайте также

Андрей Никитин

Юрий Тюленев

Борис Сеньков

Константин Петухов