Омские компании презентовали свои продукты в Сербии

Омские компании презентовали свои продукты в Сербии

Могут быть организованы поставки в Сербию грибов и вишни, материалов для наращивания ресниц.

Делегация из омских предпринимателей посетила многоотраслевую бизнес-миссию в Белграде. Ездили в Сербию презентовать свою продукцию представители шести организаций из бьюти-индустрии, пищевой промышленности, сферы строительства и производства пищевой упаковки. Они занимаются производством макаронных изделий сложной формы, сублимированных ягод и грибов, натуральных лакомств для собак.

Поездка длилась три дня. В общей сложности они провели больше 30 встреч с потенциальными партнерами, а также посещали профильные своему бизнесу предприятия и провели встречу с торговым представителем России в Сербии. Последний рассказал о путях выхода на сербский рынок, таможенных, документационных и правовых нормах, требованиях к упаковке продукции.

В итоге были достигнуты предварительные договоренности. Например, компания «Ягоды Сибири» провела переговоры с сербским дистрибьютором фруктов и грибов сектора HoReCa на предмет поставки белых грибов и вишни. Обсуждение данного вопроса продолжится в онлайн-формате, сообщает пресс-служба минэкономики.

В свою очередь, компания «Дамалли», выпускающая товары под маркой Lovely, уже находится в процессе заключения экспортных контрактов – в ходе поездки были проведены переговоры с салонами и профкомпаниями, специализирующимися на наращивании и ламинировании ресниц, окрашивании бровей, в частности налажен контакт с одним из крупнейших сербских амбассадоров lash-индустрии. Руководитель отдела международных продаж компании оценивает поездку как успешную, которая позволила провести анализ сербского рынка и составить адаптированное рыночное предложение для сербских салонов.

18:43, 7 сентября 2021Просмотров: 609
Поделиться:
Читайте также

Сергей Быструшкин

Спартак Заболотский

Евгений Аронов

Александр Турко