Омская область выбрала генагента для размещения облигаций

Омская область выбрала генагента для размещения облигаций

Размещение планируется до конца года.

Минфин завершил отбор финансовых организаций для размещения государственных облигаций в 2020 году. Всего на это претендовали пять финорганизаций, в итоге генеральными агентом стало АО «ВТБ Капитал», сообщила пресс-служба министерства.

Данная организация набрала наибольший рейтинг. Оценивались при выборе опыт размещения внутренних облигационных займов, позиции на российском рынке, предложенная стратегия подготовки и реализации размещения облигаций, размер запрашиваемого вознаграждения, а также деловая репутация.

По словам министра финансов Вадима Чеченко, выпуск ценных бумаг в текущем моменте, когда ставка Центробанка минимальна, является важнейшей заданий для министерства и региона. Это позволит привлечь ресурсы для обслуживания долговых обязательств региона.

Размещение облигаций с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга планируется осуществить до конца текущего года. Количество и объем выпусков будут определены, исходя из потребностей областного бюджета. Номинальная стоимость облигаций составил 5 млрд рублей, срок обращения составит пять лет.

21:11, 13 октября 2020Просмотров: 386
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Леонид Михайленко

Спартак Заболотский

Валерий Степанов