Омская область намерена сотрудничать с Узбекистаном

Омская область намерена сотрудничать с Узбекистаном

Прошла встреча с генконсулом.

Омский губернатор провел встречу с генконсулом Узбекистана Тимуром Рахмановым, на которой обсуждались возможности развития межрегионального сотрудничества. Сейчас по объему внешнеторгового оборота Омской области Узбекистан занимает второе место, товарооборот увеличился на 36% по сравнению с прошлым годом и за первое полугодие текущего года превысил 14,5 млрд долларов.

Развивать сотрудничество и торговлю омские региональные власти намерены в сфере агропромышленного комплекса – активизировать поставки продовольствия и продуктов сельхозмашиностроения. В частности, можно заключить контракты на поставки ячменя и масличных культур, муки и круп, подсолнечного масла, молочной продукции, сгущенного молока и сыров, стройматериалов, котельного и теплотехнического оборудования. Более того, омские предприятия могут предоставить решения по цифровизации умных электросетей, запустить производственные площадки в Узбекистане.

На данный момент Узбекистан уже закупает омские сельхозмашины, оборудование для производства еды, кондитерскую продукцию, муку и макаронные изделия, алкоголь, лесоматериалы, крафт-бумагу, сообщает пресс-служба облправительства.

Генконсул намерение развивать сотрудничество подтвердил.

19:40, 28 сентября 2021Просмотров: 1010
Поделиться:
Читайте также

Александр Фабрициус

Олег Осинский

Сергей Фролов

Игорь Погребняк