Омская область будет развивать сотрудничество с Джизакской областью

Омская область будет развивать сотрудничество с Джизакской областью

Данный регион расположен в Узбекистане.

В Омской области с двухдневным визитом побывала делегация Джизакской области Узбекистана, с том числе приезжал заместитель Хокима, начальник управления инвестиций и внешней торговли Нодир Нурматов.

Представители узбекистанской делегации провели совещание с представители омских министерств экономики и культуры, а также представителей предпринимательских, научных и национальных общественных объединений, сообщила пресс-службу регионального минэкономики.

В Омской области намерены развивать сотрудничество с данным регионом Узбекистана. Сейчас регионы сотрудничают в отраслях промышленности, АПК, деревообработке (последняя занимает больше 20% в объеме экспорта в данном направлении). На данный момент товарооборот между регионами растет – в прошлом году увеличился почти на 70%, в первой половине текущего года – почти на 36%. Также экспортируется продукция химпрома, каучук, продовольствие, крафт-бумага, машиностроительная продукция. Так, за первую половину текущего года товарооборот Омской области с Узбекистаном составил 14,6 млн долларов. В Омскую область везут текстиль и обувь. При этом возможно сотрудничество и в гуманитарной сфере – совместное проведение международных мероприятий в сферах образования, здравоохранения, культуры, межвузового взаимодействия.

В ходе встречи омские предприятия рассказали о своей продукции и потребности в поставках качественных тканей. Представители Узбекистана в рамках визита посетили агропарк «Макошь» и торговые предприятия Омской области.

22:28, 7 октября 2021Просмотров: 922
Поделиться:
Читайте также

Сергей Дроздов

Евгений Мавлютов

Иван Ивченко

Геннадий Дроздов