Объем федеральных дотаций Омской области не снизят

Объем федеральных дотаций Омской области не снизят

Нецелевая поддержка не должна составить меньше 95% от уровня текущего года, когда объем дотаций составил 13,6 млрд рублей.

В пятницу, 1 ноября, состоялось заседание правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством Виталия Мутко, участие в которой принимали омский губернатор и омский министр финансов. Одним из вопросов на повестке заседания был посвящен межбюджетным отношениями федерации с дотационными регионами.

По словам замминистра финансов РФ, подходы к распределению дотаций на выравнивание меж регионов планируется сохранить. При этом для ряда регионов объем нецелевой поддержки не должен быть снижен – должен оставаться на уровне 95% от объема 2019 года. Омская область в числе этих регионов, сообщила пресс-служба омского минфина.

Так, в текущем году дотации Омской области из федерального бюджета составили 13,6 млрд рублей. Конкретные цифры по дотациям на будущий год будут доведены позднее.

Впоследствии поступления будут учтены в параметрах бюджета, а расходные статьи дофинансированы при внесении первых поправок в главный финансовый документ региона в феврале 2020 года.

22:50, 1 ноября 2019Просмотров: 281
Поделиться:
Читайте также

Юрий Филатов

Павел Кручинский

Сергей Тодоров

Николай Странгуль