Мэрия Омска "отвоевала" 158 млн в суде

Мэрия Омска

Дойти пришлось до Верховного суда РФ.

Верховный суд России вынес вердикт по разбирательству администрации Омска и уфимской компании "Специализированный застройщик "Комплексное развитие". Последняя пыталась отсудить у мэрии 158 млн рублей.

История началась еще в мае 2014 года, когда депимущества заключил с данной компанией договор аренды земли, на которой планировалось строительство жилых домов. В июне 2015-го данную землю площадью больше 226 "квадратов" поделили на 24 мелких участков, на которые стали претендовать уфимцы. Однако, заявление их удовлетворено не было – департамент отказал в заключении договора по причине задолженности "Комплексного развития".

Тем не менее арбитражный суд настоял, чтобы депимущества данный договор все же заключил, а специализированный застройщик, в свою очередь, подал иск с требованием о возмещении 158 млн рублей за пользование чужими средствами, возмещение убытков и упущенной выгоды.

Судебные тяжбы, казалось бы, закончились в мае 2018 года, когда суд встал на сторону застройщика. Однако, решение удалось оспорить. Вновь к рассмотрению дело возвратить уже не удалось, сообщила пресс-служба омской мэрии.

14:45, 18 июля 2019Просмотров: 342
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Владимир Спинов

Юрий Филатов

Николай Коломеец