Бюджет Омска в 2012 году заметно сократится

Сегодня на заседании горсовета директор департамента финансов и контроля докладывал об очередных изменениях муниципального бюджета Омска на 2011 год. Главный финансист города рассказал и о проблемах формирования бюджета Омска в условиях изменения бюджетного законодательства в 2012 году.


В этом году расходы бюджета увеличиваются на 711,9 млн рублей. Более половины этой суммы составляют целевые межбюджетные трансферты из областного бюджета на нужды образования, обеспечения детей-сирот и молодых семей. Помимо этого 313 461,3 тыс. рублей поступят в муниципальную казну за счет собственных налоговых и неналоговых доходов города. Дополнительные средства будут направлены на содержание автомобильных дорог, благоустройство и другие цели.

В результате внесенных депутатами изменений параметры бюджета на 2011 год составят: доходы - 14 406 646,7 тыс. рублей, расходы - 15 414 423,5, при дефиците 1 007 776,8 тыс. рублей.

Когда говорят, что для такого миллионного города, как Омск, мы имеем весьма скромный бюджет - это истинная правда. Однако нынешние показатели уже в 2012 году покажутся нам верхом финансового благополучия в свете сообщения Богдана Масана, с которым он выступил в конце заседания.

Главный финансист города рассказал о проблемах формирования бюджета Омска в условиях изменения бюджетного законодательства. В итоге этих изменений город может получить бюджет в 2,5-3 раза меньше нынешнего! Сообщение директора департамента финансов и контроля буквально повергло в шок депутатов.

«Что же будем делать с таким бюджетом?» - прозвучал отнюдь не риторический вопрос.  «Считаю, нужно создавать рабочую группу из представителей администрации, депутатов и отстаивать те позиции, которые можно отстоять», - заметил Богдан Масан.

Эту непростую ситуацию прокомментировал мэр Омска Виктор Шрейдер: «Хочу подчеркнуть, прежде всего для прессы, что город не стал хуже работать. Вы можете проследить это по цифрам исполнения бюджета начиная с 2005 по 2011-й год. А изменения бюджетного законодательства коснутся местного самоуправления по всей стране, и не только Омска. Мы обращались в федеральные органы власти по поводу бюджета города. Отстаивали и продолжим отстаивать свои позиции. Сегодня мы хотим продолжить эту работу совместно с депутатами, чтобы наши усилия были максимально эффективными».

Автор: Евгений Максимов
15:55, 28 сентября 2011Просмотров: 3932
Поделиться:
Читайте также

Николай Странгуль

Андрей Ефимов

Виктор Шкуренко

Василий Мамонтов