ПРО ВАШИ И НАШИ ЗАРПЛАТЫ

Александр Минжуренко

Уровень зарплат в нашей стране, безусловно, очень низкий. Конечно, как говорит народная мудрость, зарплаты всегда не хватает (таков наш исторический жизненный опыт), но то, что творят нынче наши работодатели с большинством своих работников, – это неприлично.

А сколько надо? Вот есть одно такое слово в нашем языке, которое правильно определяет наши разумные запросы – «достойная» зарплата. И не надо размывать это понятие до полной неопределенности: большинство из нас понимает, о чем идет речь. А речь идет о том, чтобы иметь такую зарплату, при которой ты не попадаешь в унизительное и безвыходное положение. Чтобы у человека всегда была возможность элементарно одевать и обувать своих детей, кормить их сытной и витаминной пищей, вовремя платить за коммунальные услуги, покупать лекарства… и даже чтобы можно было хоть иногда, пусть не ежегодно, отправляться семьей куда-либо в отпуск на теплое море. Пусть это все «впритык», «в натяг», с некоторыми маневрами и переносом центра тяжести расходов на отдельные статьи. Почему в других цивилизованных странах вышеперечисленное доступно большинству и называется «скромным уровнем запросов», а у нас недоступно многим. Почему люди доходят до отчаяния, накапливают долги по ЖКХ, не могут собрать детей в школу без слез и займов, не могут купить необходимых медикаментов?

Согласно нашему патерналистскому менталитету мы, ругая работодателей-частников, продолжаем возлагать надежды на улучшение своего материального положения на государство. Но ведь именно государство как крупнейший работодатель задает тон в установлении таких унизительно низких уровней зарплат. Самые неприлично маленькие заработки именно у госбюджетников. Чего уж спрашивать с частных предпринимателей?! Тем более что в статистике очень часто отражаются неверные данные: предприниматели показывают низкую «белую» зарплату, доплачивая своим работникам кое-что в конвертах. Государство ничего не доплачивает – оно только отбирает. Нет, делаются иногда небольшие повышения, но это, в лучшем случае, компенсация за повышение цен и тарифов, т.е. покупательная способность от такой индексации зарплат не повышается. Инфляция пожирает все прибавки.

И доколе это будет продолжаться? Люди ведь ждут, ждут улучшения, т.е. повышения жалованья. Но ждут пассивно – и это безнадега. Напрасно ждут, кажется. Нет никаких признаков, что в ближайшее время что-то изменится к лучшему… А с какой стати кто-то будет повышать зарплату этим покорным и пассивным работягам?! Дитя не плачет – мать не разумеет. Где, в чем стимулы у работодателей, чтобы взять да и повысить свои расходы путем повышения жалованья работникам? Ровно наоборот: они сидят и думают, ежедневно думают о том, как им снизить расходы, в том числе и за счет зарплат. И они делают это различными путями и способами. Вот стали все шире использовать труд гастарбайтеров, готовых работать за совсем нищенскую зарплату. Рабский труд нелегалов совсем ухудшил ситуацию на рынке труда. Часто действует одна только угроза заменить отечественных работников на приезжих: я, мол, вам снижаю зарплату, а если недовольны – можете уходить, найму таджиков.

При капитализме мы живем недавно. Опыта никакого. Привыкли при социализме молча и безропотно получать то, что давал единственный тогда работодатель – советское государство, и в голову не приходило торговаться насчет размера получки. И вот чудеса: при социализме существовали никому не нужные тогда профсоюзы, это был, конечно, суррогат профсоюзов. А вот теперь, когда все трудящиеся остро нуждаются в защите своих прав – эти организации испарились. Но уж коли у нас нет своего опыта, то можно посмотреть на опыт других стран Европы и Америки. Как там добились тех самых «достойных» зарплат? Да исключительно с помощью самоорганизации работников в профсоюзы. С помощью забастовок и других акций. Никто, подчеркиваю, НИКТО не вынет из кармана СВОИ деньги для повышения ваших зарплат, пока его не ЗАСТАВЯТ. И вы, читатель, этого бы не сделали, если бы имели «свое дело». Такова логика рыночной системы хозяйствования.

А государство защитит интересы работников только тогда, когда оно станет демократическим, т.е. в парламенте будут сидеть представители тех самых трудящихся с низкими зарплатами, а не переодетые и списанные бюрократы.

Автор: Александр Минжуренко
11:10, 9 декабря 2013Просмотров: 3653
Поделиться:
Читайте также

Сергей Орлов

Анатолий Тиль

Сергей Дроздов

Вячеслав Двораковский