КАКИЕ ПЕРЕВЫБОРЫ? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЧУРОВ?!

Александр Минжуренко

Депутат от Омска по спискам ЛДПР Ян Зелинский подал на днях законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон «О государственном языке РФ». Согласно этому предложению всем мигрантам будет запрещено на рабочем месте говорить не на русском языке.

Например, штукатурят два таджика и обмениваются репликами по-таджикски, а их хвать полиция - и в кутузку. Автор проекта в пояснительной записке заявляет, что принятие закона будет способствовать лучшему усвоению русского языка иностранными рабочими и теми, кто уже принял гражданство РФ. (Перевод с зелинского мой). Однако самый главный прикол заключается не в содержании проекта, а в его форме: в нем на одном листике – 22 ошибки!!!

Ух, как бушевал протест в декабре 2011 года после последних парламентских выборов! Выступили различные политические силы. Авторитарный режим испугался и начал отступать: снова ввели выборы губернаторов, половину Госдумы снова стали выбирать по персональному принципу, т. е. по мажоритарным округам, снизили барьер прохождения в Госдуму, облегчили возможности регистрации новых политических партий и пр. А чего требовали-то митингующие? А всего-то - «честных выборов». Состоявшиеся выборы протестанты считали сфальсифицированными и настаивали на перевыборах или пересчете голосов. Один я стоял в сторонке и никак не мог понять: а чего мы добьемся перевыборами? Список тех же партий был известен. Ну, проведем мы перевыборы, и что: Зюганов с Жириновским и Мироновым получат еще по нескольку депутатских мандатов. И что это даст нам? Что это даст страждущей справедливости демократической общественности? Или это просто так, разогреться, выплеснуть эмоции? Как будто от перестановки нескольких слагаемых у нас изменилась бы законодательная власть. Неужели люди и вправду считают эти «потешные» партии оппозицией режиму? Ну, станет в Думе на нескольких зелинских и мизулиных больше в ущерб фракции «Единой России» - и что? Веселее будет? Да, несомненно, смеху прибавится. Но ведь, если серьезно, мы же не труппу в цирк шапито набираем. Уже достаточно нас Жириновский повеселил, теперь мы еще омских «жириков» выпускаем на арену. Нет уж, довольно забавляться.

Протест-то есть и понятно, против чего и против кого он направлен. А вот ЗА что? За кого было «правильно» голосовать на прошлых выборах? Я, например, так и не нашел этого в бюллетене, потому и не пошел на избирательный участок, хотя до этого 22 года на чем свет стоит ругал тех, кто не ходит на выборы. Но тут нас в такой безвыходный тупик завели с этими четырьмя партиями, что и я – такой активный гражданин – развел руками и не взял в них бюллетень.

К чему это я всё? А к тому, что до следующих выборов надо нам как-то консолидироваться, договориться и пойти голосовать за ту политическую силу, которая действительно может выступить альтернативой коррумпированному режиму и изменить нашу жизнь. Тем более что благодаря новому закону появилось много новых политических партий. А иначе мы так и будем «протестовать» в блогах и на болотных площадях.

Автор: Александр Минжуренко
11:22, 16 декабря 2013Просмотров: 3711
Поделиться:
Читайте также

Василий Мамонтов

Леонид Михайленко

Геннадий Дроздов

Светлана Студеникина