В Омске пройдет Рождественский саммит

В Омске пройдет Рождественский саммит

В январе в Омске пройдет Рождественский саммит по итогам развития рынка недвижимости. Его организатором выступила «Гильдия управляющих и девелоперов». Для омского бизнеса участие в мероприятии будет бесплатным.


Традиционные Рождественские саммиты по итогам развития рынка недвижимости в этом году состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Омске. Омск вошел в число шести городов, поскольку его администрация проводит «активную политику по привлечению инвестиций город». «Мы давно сотрудничаем, в частности, в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. Официальная делегация Омска принимала участие во всех четырех состоявшихся форумах», -  сообщили корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» в пресс-службе некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» («ГУД»), которое выступает организатором мероприятий.

Напомним, впервые идею проведения саммита в Омске озвучил в 2009 году бывший директор департамента городской экономической политики (ДГЭП) омской мэрии Евгений Фрезоргер. Однако это в прошлом году не удалось сделать. «Событие не состоялось по ряду причин, - пояснил «Обозревателю» нынешний директор ДГЭП Сергей Синдеев. - В том числе и по причинам, которые не зависели от нас».

Теперь же «ГУД» официально заявила, что саммит в нашем городе будет. Правда, не в 2010 году: мероприятие пройдет в конце января 2011-го. Соорганизатором выступит омская мэрия.

«Сначала планировали на середину декабря, но оказался очень загруженный график и у наших, и у столичных спикеров, - сообщила заместитель начальника управления инвестиций, программ и внешнеэкономических связей ДГЭП Инесса Колесень. - Поэтому и решили провести мероприятие в конце января. Саммит получится «построждественский». Возможно, что дополнительно мы привлечем какие-то общественные организации, которые работают на рынке недвижимости и строительства. Интерес уже проявил Омский областной Союз предпринимателей в лице Павла Кручинского, наши девелоперы Дмитрий Сапунов («НТФ-Девелопмент»), Дмитрий Савельев (холдинг «Миллениум»). Участие в саммите для омичей будет бесплатным. Ждем активного участия нашей целевой аудитории». Кстати, в других городах, по словам Инессы Колесень, стоимость участия в подобных саммитах  составляет от 6 до 12 тысяч рублей.

В рамках Рождественских саммитов владельцы объектов недвижимости, риелторы, девелоперы, инвестиционные компании, банкиры, представители власти и эксперты строительного сектора подведут итоги во всех сегментах рынка недвижимости и обсудят ключевые тенденции развития отрасли на 2011-2012 годы. Кроме того, участники обсудят проблемы и перспективы местного рынка. К примеру, по словам г-жи Колесень, участникам местного рынка сейчас интересны вопросы управления комплексами - и с технической, и с экономической стороны. Актуальной остается тема финансирования проектов на различных этапах. Но главной линией саммитов во всех городах станет обсуждение механизмов снижения административных барьеров в инвестиционно-строительной сфере.

Справка
По итогам 2010 года строительная отрасль получит около 700 млрд рублей господдержки. Однако уже со следующего года объем средств будет существенно сокращен - до 100 млрд рублей.

Автор: Евгения Мельникова
11:55, 7 декабря 2010Просмотров: 5024
Поделиться:
Читайте также

Владимир Спинов

Иван Ивченко

Олег Белявский

Александр Антропенко