Шкуренко пошёл с «Низкоценами» в районы Омской области

Шкуренко пошёл с «Низкоценами» в районы Омской области

Омский предприниматель Виктор Шкуренко решил развивать сеть экспресс-гипермаркетов «Низкоцен» в Омской области. В феврале откроется магазин в Полтавке. Переговоры о запуске гипермаркетов ведутся еще в трех областных центрах.


Виктор Шкуренко, развивающий дистрибьюторское направление, а также экспресс-гипермаркеты «Низкоцен» и магазины «Продукты 24», намерен освоить районы Омской области. Уже работает гипермаркет в Исилькуле и в поселке Красный Яр, где выручка, по некоторым данным, в предновогодние дни доходила до 1 млн рублей.

«В феврале откроется «Низкоцен» в Полтавке, - рассказал предприниматель корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель». - Сейчас переговоры ведутся еще в трех районах Омской области».

По словам бизнесмена, интерес к районным центрам обусловлен тем, что рынок свободный, а конкуренция там ниже. Кроме того, желание делать покупки в магазинах таких форматов в сельских районах выше, чем в городе. В целом, люди готовы тратить больше денег.

Развитие сети в областных районах позволит снизить дистрибьюторские издержки компании. Местные предприниматели, несмотря на приход розницы, продолжат работать с оптовым направлением Шкуренко.

По официальным данным, в 2010 году выручка «Низкоцена» и «Продукты 24» выросла в 2 раза, а в дистрибьюции  - на 21%.

Автор: Максим Кургузов
18:11, 20 января 2011Просмотров: 6252
Поделиться:
Читайте также

Юрий Филатов

Николай Чираков

Иван Ивченко

Николай Шаворский