Сбербанк вложится в строительство и бизнес в Омске

Сбербанк вложится в строительство и бизнес в Омске

За четыре месяца с начала года Омское отделение Сбербанка России предоставило 360 кредитов местным предпринимателям. Общая сумма займов составила почти 13 млрд рублей. В этом году банк намерен активно участвовать в крупнейших омских проектах.


Приоритетными направлениями для инвестирования в 2011 году для Сбербанка остаются строительство жилья, кредитование бизнеса и программы по реформированию ЖКХ. Об этом сообщил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов во время видео-пресс-конференции 18 мая.

«В этом году мы перешли на проектное управление, - рассказал г-н Артамонов. - И у нас в числе первых - Омск, куда вошли все известные проекты, которые инициируют как местные власти, так и предприниматели. В стадии изучения у банка - все крупные проекты Омска. К сожалению, у части из них недоработана документация, у части - технико-экономические обоснования, по части - не приняты решения нашими партнерами. Как только проекты будут иметь какую-то законченность и не нести в себе повышенные риски, мы обязательно будем в них участвовать».

Управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Мальцев добавил, что с января по апрель 2011 года банк предоставил предприятиям региона 360 кредитов на сумму около 13 млрд рублей. Сюда вошли и деньги, выданные администрации города и правительству области, и средства основным партнерам - группе компаний «Мостовик», предприятиям машиностроительного, оборонного комплексов и другим.

Из последних реализованных проектов оба топ-менеджера выделили свиноводческий комплекс, который в Кормиловском районе возводит ООО «Руском» (производитель продуктов под ТМ «Сибколбасы»). Как писала ранее городская электронная газета «Обозреватель», инвестиции составили 1,72 млрд рублей. «Проект с «Рускомом» уникален тем, что мы строили там практически с нуля - в открытом поле», - отметил г-н Мальцев.

По его словам, сейчас банк рассматривает ряд крупных проектов, причем некоторые из них «затрагивают интересы даже межрегиональные». «Мы подготовили блок всех проектов, которые реализуются в регионе, в том числе с участием областного и городского бюджетов, - рассказал управляющий Омским Сбербанком. - В каждом из них мы определили для себя объем возможного участия. За каждым проектом закреплены рабочие группы. И мы движемся планомерно к их реализации».

Сергей Мальцев добавил, что в конце мая - начале июня банк объявит о новом совместном проекте с местными властями.

Автор: Евгения Карасёва
14:02, 20 мая 2011Просмотров: 5626
Поделиться:
Читайте также

Олег Белявский

Галина Горст

Алексей Сокин

Иван Федин