Прокуратура проиграла суд Александру Антропенко

Прокуратура проиграла суд Александру Антропенко

Прокуратура Омской области не смогла оспорить приговор, вынесенный в отношении бывшего директора ОАО «Омскэнерго» Александра Антропенко. Обвинение требовало направить дело на новое рассмотрение, чтобы осужденный получил более серьезное наказание.


В декабре прошлого года Центральный районный суд приговорил Александра Антропенко к пяти с половиной годам лишения свободы условно за неуплату налогов в размере 200 миллионов и растрату 14 миллионов рублей. 

По мнению прокуратуры, в декабре 2002 года и летом 2003 года «Омскэнерго» заключало фиктивные сделки по ремонту сетей с фирмами-однодневками.

Обвинение просило суд назначить господину Антропенко наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима и наложить на него штраф в размере 900 тысяч рублей, однако Центральный районный суд Омска вынес более мягкий приговор.

Не согласившись с таким вердиктом, прокуратура направила кассационную жалобу в Омский областной суд. Государственный обвинитель просил отменить неоправданно гуманный приговор и направить дело на новое рассмотрение. Попытка потерпела фиаско.

Сегодня, 10 февраля, кассационная коллегия Омского областного суда оставила приговор первой инстанции в силе, а жалобу прокуратуры - без удовлетворения.

Автор: Евгений Зайцев
11:22, 11 февраля 2011Просмотров: 9078
Поделиться:
Читайте также

Александр Краснов

Александр Иванов

Радмила Мартынова

Сергей Тодоров