Омский союз предпринимателей сменил координацию

Омский союз предпринимателей сменил координацию

Омский областной Союз предпринимателей переизбрал координационный совет. Состав обновился практически наполовину. В нем не оказалось таких крупных бизнесменов, как Третьяков, Шадрин, Карпенко и Привалова, в числе новеньких - пять бизнесвумен.

В Омском областном Союзе предпринимателей (ООСП) на отчетно-выборном собрании подвели итоги года и переизбрали координационный совет. Президент ООСП Павел Кручинский во время выступления признался, что год был напряженным для общественной организации. Он стал периодом своеобразного перерождения Союза. За это время пришлось дважды заново формировать исполнительную дирекцию и выработать стратегию развития общественной организации. При этом, отмечает г-н Кручинский, значительную роль стали играть Гильдии, наиболее активная из них III Гильдия, куда входят представители малого бизнеса.

В следующем году ООСП планирует развивать меценатство и благотворительность. К примеру, есть идея организовать в «Омской крепости» музей омского предпринимательства. Кроме того, Союз планирует провести форум бизнес-объединений Сибири, на котором предприниматели обсудят реализацию ФЗ о едином социальном налоге и его последствиях.

Один из главных вопросов в повестке дня - переизбрание координационного совета (КС). Выяснилось, что Александр Третьяков, который в течение десяти лет входил в руководящие органы Союза, принял решение оставить общественную работу. Он это объяснил высокой занятостью. Также сделал несколько критических замечаний в адрес членов ООСП. Бизнесмен уверен, что зачастую предприниматели «забалтывали» многие важные вопросы и не формировали свое мнение по вопросам повестки до самих заседаний, что затягивало их проведение.

В состав КС свои кандидатуры выдвинули 22 бизнесмена. Как оказалось, среди них только 50% тех, кто уже не первый год работал в этом руководящем органе. Журналисты не увидели в списке Дмитрия Шадрина, Юлию Привалову, Вадима Дрягина и некоторых других. Г-н Шадрин, например, пояснил корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель», что не стал выдвигать себя в состав КС, «потому что просто не хватает свободного времени».

Зато среди кандидатов появилось много новеньких - преимущественно из III Гильдии, в их числе пять бизнесвумен: Елена Атипалихина («Центр перспективы и развития»), Татьяна Еременко (сеть розничных магазинов «Алина-Маркет»), Евгения Климанова (маркетинговое агентство «Делфи»), Оксана Воронкова (ИП), Ирина Руденко (компания «Партнеры.Ру»).

Выбрать предстояло 20 человек. Предприниматели согласились голосовать открыто, но только «за». Видимо, из этических соображений.

Наименьшее количество голосов набрали Воронкова, Зайцев (ИП) и Родионов («Безопасность технологий и бизнеса»). При повторном голосовании Ярослав Родионов снял свою кандидатуру, а г-н Зайцев так и не смог набрать нужного количества голосов. В итоге после двух этапов голосования в КС вошли:

- Елена Атипалихина («Центр перспективы и развития»),
- Николай Безденежных («АРС», «Николь»),
- Павел Борисов («Коммерческая компания «Омск»),
- Оксана Воронкова (ИП),
- Сергей Ганчарук («Индустриальные системы»),
- Владимир Геворгян (Омское Содружество автоперевозчиков),
- Алексей Грицык (ПТК «Актив»),
- Олег Даутов («Электротехника и автоматика»),
- Татьяна Еременко (сеть розничных магазинов «Алина-Маркет»),
- Владимир Измоденов (ТК «Вес-Трейд»),
- Ирэк Катыров (арбитражный управляющий),
- Евгения Климанова (маркетинговое агентство «Делфи»),
- Денис Кошель («Музыка и Кино»),
- Сергей Маевский (Омский филиал ОАО «СГ-Транс»),
- Андрей Никитенко (МЦРТ Торговая галерея «Сибирская Пирамида»),
- Владимир Ноянов («Работа для Вас»),
- Алексей Провозин («Ре дель Каффе»),
- Ирина Руденко («Партнёры.Ру»),
- Владимир Самотой («Агентство развития социально-информационных технологий» МНП «АРСИТ»),
- Тарас Шевченко («Мастерторг»).

Автор: Максим Кургузов
13:56, 6 декабря 2010Просмотров: 5840
Поделиться:
Читайте также

Николай Шаворский

Евгений Мавлютов

Николай Коломеец

Юрий Федотов