Омский Сбербанк возглавит не омич

Омский Сбербанк возглавит не омич

Управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Мальцев назначен главой Западно-Сибирского банка Сбербанка. На этом посту он сменил Игоря Артамонова. Кто возглавит Омское отделение - пока неизвестно. Однозначно, им станет не омский банкир.


Управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Мальцев возглавил Западно-Сибирский банк Сбербанка (объединяет Тюменскую и Омскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа). Его назначение прошло накануне.

«Предложение для меня было очень неожиданным, - заявил сегодня, 10 июня, во время видео-пресс-конференции Сергей Мальцев. - Я планировал в Омске поработать еще года три-четыре. Остались нерешенные задачи. Самый большой вопрос, который у нас по Омску остается - это наша сельская филиальная сеть, в которую мы планируем вложить достаточно большие средства. Запланировано открытие новых форматов, удаленные каналы, банкоматные сети. В этом направлении мы еще не сделали тот прорыв, который бы хотелось».

Игорь Артамонов, до последнего времени руководивший Западно-Сибирским банком Сбербанка, назначен заместителем председателя правления банка Германа Грефа, о чем стало известно на минувшей неделе. Г-н Артамонов будет курировать блок развития территориальных банков Сбербанка по всей стране. «Я тоже не собирался в Москву переезжать, - поделился с журналистами новый зампред. - Мы планировали, что и я поработаю достаточный промежуток времени, и Сергея Александровича мы не будем трогать. Но мы не хотели, чтобы в наш коллектив пришли люди с другими проектами. Поэтому я и обратил свой взор на Сергея Александровича, предложил его кандидатуру руководству банка - чтобы была преемственность. Мы считаем, что это правильное решение».

Кто теперь будет руководить Омским отделением - пока неизвестно. Г-н Артамонов сообщил сегодня, что «кандидат известен, но он пока не прошел согласование. Это человек из Сбербанка». А по словам Сергея Мельцева, это будет не омич. «В Омск направляются лучшие менеджеры, - добавил г-н Мальцев. - Вы знаете всех омских руководителей банков. К сожалению, сегодня в городе нет руководителя, который бы мог привнести что-то новое в развитие Сбербанка на омской земле».

Напомним, Сергей Мальцев возглавил Омское отделение в апреле 2010 года. До этого он занимал должность директора управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Автор: Евгения Карасёва
13:04, 10 июня 2011Просмотров: 6577
Поделиться:
Читайте также

Владимир Стрельцов

Светлана Студеникина

Игорь Меркулов

Борис Сеньков