Омский гидроузел построит «Мостовик»

Омский гидроузел построит «Мостовик»

НПО «Мостовик» выиграло аукцион на строительство омского гидроузла. Сумма контракта - более 8 млрд рублей. Работы начнутся в середине апреля.


Как сообщил корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» исполняющий обязанности директора Управления заказчика по строительству объектов Омского гидроузла Павел Сафронов, сегодня, 28 марта, состоялся аукцион на строительство гидроузла на Иртыше.

На участие в конкурсе заявилось только НПО «Мостовик». Аукцион признали несостоявшимся, и объединение автоматически стало победителем. Договор с предприятием заключат в течение ближайших 20 дней.

Как только контракт подпишут, начнутся работы. Ориентировочно - 16-17 апреля. Завершить строительство планируется до 2014 года.   Цена контракта осталась первоначальной - 8 млрд 622 млн рублей.

Как ранее писал «Обозреватель», гидроузел расположится в районе села Красная Горка. Ввод плотины в эксплуатацию решит проблему дефицита водных ресурсов в черте Омска, улучшит санитарное и экологическое состояние реки.

На 2011 год запланировано выделение на строительство 335 млн рублей из федерального бюджета и 300 млн рублей - из областного. В 2012 году объемы федерального финансирования строительства гидроузла увеличатся в пять раз и составят более 1,6 млрд рублей, а поступления из областного бюджета - 762 млн рублей.

Автор: Мария Фёдорова
17:15, 28 марта 2011Просмотров: 5675
Поделиться:
Читайте также

Борис Сеньков

Сергей Фролов

Ирина Сорокина

Светлана Шенфельд